Главная » Вязаные аксессуары » Пасхальные яйца

Пасхальные яйца

 

Кулич и пасхальные яйца, вязаные крючком.

Кулич и пасхальные яйца, вязаные крючкомРазмеры: яйцо 5,5 х 3,5 см

Вам потребуется для кулича и яиц: розовая, голубая, светло-зелёная, жёлтая, оранжевая и бирюзовая пряжа (100% хлопка; 150 м/50 г); коричневая пряжа (100% хлопка, 106 м/50 г); бело-молочная пряжа (100% хлопка, 175 м/50 г); красная, жёлтая, голубая, синяя, зелёная и оранжевая пряжа «Ирис»; крючок №1,25; плотный картон; синтепон.

Пасхальные яйца

Описание работы пасхальных яиц, вязаных крючком: голубой, светло-зелёной или розовой нитью сделайте двойное нитяное кольцо и свяжите в него 6 ст. б/н. Далее вяжите ст. б/н по спирали. 1 ряд – в каждую п. свяжите 2 ст. б/н. 2 ряд — * 2 ст. б/н в 1 п. основания, 1 ст. б/н* х 6 раз. 3 ряд — * 2 ст. б/н в 1 п. основания, 4 ст. б/н* х 3 раза, 2 ст. б/н в 1 п. основания, 2 ст. б/н. 4 ряд — * 2 ст. б/н в 1 п. основания, 6 ст. б/н* х 3 раза, 2 ст. б/н в 1 п. основания. 5 ряд — * 7 ст. б/н, 2 ст. б/н в 1 п. основания* х 3 раза, 2 ст. б/н. 6 ряд — * 8 ст. б/н, 2 ст. б/н в 1 п. основания* х 3 раза, 2 ст. б/н. 7 ряд — * 15 ст. б/н, 2 ст. б/н в 1 п. основания* х 2 раза. 8 – 10 ряды: 34 ст. б/н. 11 ряд – 16 ст. б/н, 2 п. вместе, 16 ст. б/н. 12 ряд – 2 п. вместе, 31 ст. б/н. 13 ряд — * 14 ст. б/н, 2 п. вместе * х 2 раза. 14 ряд — * 8 ст. б/н, 2 п. вместе* х 3 раза. 15 ряд — * 7 ст. б/н, 2 п. вместе * х 3 раза. 16 ряд — * 6 ст. б/н, 2 п. вместе * х 3 раза. 17 ряд — * 3 ст. б/н, 2 п. вместе * х 4 раза, 1 ст. б/н.




Набейте яйцо синтепоном. 18 ряд — * 1 ст. б/н, 2 п. вместе * х 5 раз, 2 ст. б/н. 19 ряд – 2 п. вместе 6 раз. Вышейте звёздочки прямыми стежками нитью «Ирис» (см. фото). На жёлто-оранжевом яйце 1-8 р. и 12-19 р. вяжите жёлтой нитью, 9-11 р. оранжевой нитью. Протяните жёлтую нить по центру оранжевой полосы (см. фото). На бирюзово-розовом яйце 1-6 р., 9-10 р., 13-14 р., 17-19 р. вяжите бирюзовой нитью, 7-8 р., 11-12 р., 15-16 р. розовой нитью.

Смотрите здесь: Кулич.

 

Также на эту тему вы можете почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *